Ексклюзивы
понедельник, 17 ноября 2008 12:49

Госдума рассмотрит поправки в конституцию РФ 19 и 21 ноября

Госдума рассмотрит предложенные президентом РФ Дмитрием Медведевым поправки в конституцию во втором и третьем чтении 19 и 21 ноября соответственно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-спикера нижней палаты парламента Олега Морозова.

После того, как 14 ноября увеличение срока полномочий президента и депутатов Госдумы было одобрено Думой в первом чтении, было объявлено, что 19 ноября поправки в конституцию рассмотрят сразу во втором и третьем чтениях. Еще раньше думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять поправки сразу в трех чтениях 14 ноября.

Согласно предложенным Медведевым поправкам, срок полномочий президента РФ должен быть увеличен с четырех до шести лет, а депутатов Госдумы - с четырех до пяти лет. Новые сроки будут распространяться лишь на того главу государства и тех депутатов, которые будут избраны уже после вступления поправок в силу. Проведение всенародного референдума для внесения в конституцию таких изменений не требуется. В процедуре рассмотрения поправок принимают участие Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты (для исправления конституции требуется одобрение парламентов не менее, чем двух третей регионов).

Сейчас вы читаете новость «Госдума рассмотрит поправки в конституцию РФ 19 и 21 ноября». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть