Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 18:17

ГБР обвинили в подрыве обороноспособности государства

ГБР обвинили в подрыве обороноспособности государства
ГБР подрывает обороноспособность государства — командование Воздушных Сил ВСУ. Фото: Facebook/Командование Воздушных Сил ВСУ

Государственное бюро расследований ко Дню зенитных ракетных войск, который отмечается 3 июля, сделало неприятный "подарок" защитникам неба.

Как сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ, 1 июля в зенитную ракетную бригаду (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления ГБР в городе Хмельницкий.

"На основании постановления судьи Хмельницкого горрайонного С. Баева, в рамках уголовного производства №62020240000000492, следователями ГБР составлен протокол осмотра и изъято четыре СВЧ прибора (клистрона) и соответствующую сопровождающую документацию", — уточняется в сообщении.

Следователи инкриминируют должностным лицам нарушения в закупке клистронов. Вместе с тем, в упомянутом постановлении суда не говорится об изъятии, а только об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты сравнили Венедиктову с Пшонкой

Зеркальные процессуальные действия проводились в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в / ч А2800) и Херсонской (в / ч А1836).

"Создается впечатление, что это чья-то спланированная акция, направленная на подрыв обороноспособности государства. В то время, когда на границе с Украиной враг разворачивает огромную группировку войск в рамках масштабного военного учения "Кавказ-2020", где открыто разыгрывается сценарий полномасштабного наступления на Украину, государственные институты позволяют себе подобные вещи..." — отметили в командовании.

Сверхвысокочастотные приборы являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель. Отсутствие изъятых СВЧ может привести к нежелательным последствиям и существенно увеличить сроки восстановления боевой техники.

"Никто не препятствует беспристрастному расследованию дела, однако одновременно призываем все правовые инстанции принимать взвешенные решения, которые бы не противоречили национальным интересам государства", — заявили в командовании Воздушных Сил.

Сотрудники ГБР провели обыски в Одесской мэрии по делу о закупке бесплатных онлайн-учебников на 13 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «ГБР обвинили в подрыве обороноспособности государства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52652
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода