Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 22:42

Филарет написал письмо Архиерейскому собору РПЦ

 

Глава Украинской православной церкви Киевского патриарха Филарет никогда не обращался к русской православной церкви с просьбой о помиловании.

Об этом сообщил архиепископ Евстратий.

"Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископата Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в церковь. Распространяется провокационная информация, не соответствующая действительности", - сказал архиепископ Евстратий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Из рук церковной Москвы выбивается главный козырь"

Он отметил, что патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-то другого прошение о помиловании.

Он пояснил, что глава УПЦ-КП не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.

"То есть он эту анафему, так же как и предыдущую в 1992 году запрет в служении и извержения из священного сана, не признает действительными. Потому как тот, кто не признает никакой вины в тех нарушениях, которые были ему приписаны Русской православной церковью, - он соответственно и не может просить ни у кого прощения или каяться, или просить его помиловать и, тем более, просить присоединить его к русской церкви ", - подытожил пресс-секретарь УПЦ-КП.

Ранее сообщалось, что в Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что Украинская греко-католическая церковь переманивает прихожан УПЦ МП в Центральной и Восточной Украине. Эксперты связывают это с более активной миссионерской деятельностью УГКЦ.

Сейчас вы читаете новость «Филарет написал письмо Архиерейскому собору РПЦ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14601
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода