Ексклюзивы
вторник, 02 декабря 2008 11:25

Фармацевты пикетируют администрацию Президента

Фармацевты пикетируют администрацию Президента

Приблизительно 1 тыс. представителей фармацевтической отрасли пикетируют администрацию Президента с требованием упразднить ограничение наценок на лекарства и медицинские изделия.

Утром представители пикетировали Кабинет Министров с таким же требованием.

В акции принимают участие представители из Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Черниговской, Киевской и западных областей.

Они стоят с лозунгами "Отменить постановление Кабинета Министров Украины", "Не разрушайте Фармацию", "В фармацевтическую отрасль профессиональных руководителей", "За намерение уничтожить украинские аптеки виновных к ответственности", "Фармацевты против создания контрольно-разрешительного гиганта", также они рассказывают стихотворения и скандируют: "Ганьба".

Кроме того, представители передали обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой обратить внимание на сформированные проблемы фармацевтической отрасли.

Со слов одного из владельцев аптек в Николаеве, теперь в аптеках отсутствует большое количество видов лекарственных препаратов от сердечно-сосудистых заболеваний и для больных онкологическими заболеваниями.

Также он сообщил, что начался процесс закрытия сельских аптек, поскольку туда практически прекратились поставки лекарств.

Как сообщало агентство, 19 ноября Кабинет Министров ограничил суммарный размер наценок на лекарства и медицинские изделия 50%.

Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности прогнозирует массовые сокращения работников в случае сохранения решения Кабинета Министров о введении предельных торговых надбавок на лекарства, сообщают Українські Новини

Сейчас вы читаете новость «Фармацевты пикетируют администрацию Президента ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54044
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть