Ексклюзивы
вторник, 08 мая 2012 17:19

Евродепутат возложил цветы к памятнику жертвам УПА в Луганске

Депутат Европарламента, председатель Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Марек Сивец незадолго до Дня Победы посетил Луганск. Политик хотел увериться, действительно ли пророссийские настроения царят на востоке Украины.

Автор: Фото: ostro.org
  Памятник жертвам ОУН-УПА
Памятник жертвам ОУН-УПА

"Согласно стереотипу, Украина разделена на пророссийский Восток и проевропейский Запад. Я отправился в самую глубокую точку востока Украины, чтобы проверить справедливость данного утверждения", - отмечает Сивец в своем блоге.

По словам европарламентария, в Луганске он убедился, что абсолютно все здесь стремятся попасть в Еврозону, а пророссийскость и враждебные настроения луганчан - лишь миф.

"Луганчане не хотят в Россию, они мирно настроены, здесь также изучают украинский язык. Кроме того Луганск просто обречен на успешное экономическое развитие, поскольку город находится на пересечении двух европейских маршрутов", - рассказывает Марек Сивец.

Автор: Фото: ostro.org
  Памятник жертвам ОУН-УПА
Памятник жертвам ОУН-УПА

Накануне Дня Победы, евродепутат возложил цветы к трем памятникам: Героев войны 1941-1945, матерей, потерявших своих сыновей в войне 1941-1945 и к Памятнику жертвам ОУН-УПА.

Некоторые вещи по истории Украины политика действительно ужаснули.

"В портретной галерее почетных ректоров университета, первые восемь - с 1921 по 1932 год - выполняли свои обязанности максимум в течение двух лет. На мой вопрос "почему?" следовал простой ответ  -" их казнили во времена Сталина ", - пишет политик в своем блоге.

Несмотря на это, польский политик был тронут увиденным, и пообещал еще не раз вернуться в самый восточный украинский город.

"Я ожидал увидеть мрачные шахтерские поселения и безжалостное уничтожение дикой природы, но здесь все совсем по-другому", - резюмировал он.

Сейчас вы читаете новость «Евродепутат возложил цветы к памятнику жертвам УПА в Луганске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15127
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода