суббота, 31 декабря 2016 10:22

Е-декларирование оказалось под угрозой

Е-декларирование оказалось под угрозой
УНИАН

С 1 января 2017 возможны перебои в работе реестра е-деклараций. В это время начнется второй этап электронного декларирования. Об этом сообщило ГП "Украинские специальные системы" на своем сайте.

В сообщении отмечается, что количество субъектов декларирования может достичь 2 миллионов человек. При такой нагрузке стабильность системы под угрозой. Регистрация дает возможность обрабатывать до миллиона е-деклараций в год.

"Ожидается, что с 1 января количество одновременных сессий может вырасти до 70 тыс. и быть на порядок выше в дни пиковых нагрузок, а именно - в конце срока представления электронной декларации. Количество деклараций на втором этапе е-декларирования (до 1 апреля) может достичь 2,5 млн", - заявили в "УСС".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Е-декларации СБУ не доступны для агентства по предупреждению коррупции

ГП "УСС" отмечает, что ранее неоднократно акцентировало внимание на проблемах, связанных с недостаточностью ресурсов Реестра. Однако дооснащение и модернизация ресурса не были начаты.

"Вынуждены констатировать, что имеющиеся ресурсы, оборудование Реестр не позволяют обеспечить надлежащие условия его работы на втором этапе е-декларирования. Время, выделенное государством и обществом на подготовку Реестра ко второму этапу представление е-деклараций, уже почти исчерпано, но одну из проблем не решено", - прокомментировали в "УСС".

31 октября закончился первый этап работы системы электронного декларирования. Декларации подали госслужащие на ответственных должностях и члены их семей. Всего народные депутаты задекларировали 12,3 млрд грн. Из них наличными – 7,4 млрд. В среднем – 30,4 млн грн на одного депутата.
Сейчас вы читаете новость «Е-декларирование оказалось под угрозой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 36427
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода