Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 20:23

"Джавелины" - политический фетиш наших чиновников - эксперт

"Джавелины" - политический фетиш наших чиновников - эксперт
Згурец: Пока мы ведем оборону в окопах, как Южная Корея против Северной. ФОТО: Сергей СТАРОСТЕНКО

Вооруженные силы Украины получили от США системы связи на 70 миллионов долларов. Это важнее поставки переносных ракетных комплексов "Джавелин".

Об этом рассказал военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в интервью журналу "Країна".

Сенат США одобрил оборонных бюджет, который предусматривает 350 миллионов долларов для Украины.

"45 миллионов поступят в ближайшее время. В перечне техники - локационные станции, военно-морские катера, системы связи, "Джевелины" (переносной противотанковый ракетный комплекс. - Країна). Скорее всего, получим первые три", - говорит Сергей Згурец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У оккупантов острая нехватка личного состава

По мнению эксперта, "Джавелин" не имеют особых преимуществ перед нашими аналогами, которые производит украинское конструкторское бюро "Луч".

"Джавелин" является политическим фетишем наших чиновников. США надо поблагодарить за то, что обеспечили наши войска коротковолновыми радиостанциями. Мы получили системы связи на 70 миллионов долларов. Они не глушатся русскими. Это гарантирует управляемость наших бригад. Вопрос" Джавелин" по сравнению с этим - второстепенный. Любые провалы на поле боя с "Джавелинами" будут рассмотрен как недостатки техники. Чем сразу воспользуется Россия. Эти риски американские производители учитывают. К тому же поставки оружия Украине и введение миротворцев на Донбасс - взаимоисключающие действия. Власти США выбирает оптимальную схему", - прокомментировал военные поставки Сергей Згурец.

Украина должна опережать Россию по качеству вооружения.

"Мы умело защищаемся в рамках позиционной обороны. Она требует много ресурсов. А надо обеспечивать боевые действия с малыми подразделениями, эффективной связью, автоматизацией. Необходимо опережать российские войска. Пока же мы ведем оборону в окопах, как Южная Корея против Северной", - сообщил он.

Большое интервью Сергея Згурца читайте в журнале "Країна" от 7 декабря.

Сейчас вы читаете новость «"Джавелины" - политический фетиш наших чиновников - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30365
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода