Ексклюзивы
понедельник, 15 февраля 2010 18:48

Двести киевлян воевали снежками на Масленицу (ФОТО)
13

Фото: Ольга Каменева/Gazeta.ua

Пять тысяч человек собрались на празднование Масленицы в поселке Пирогово под Киевом. Чтобы добраться до музея, приходится выстоять в двухкилометровой пробке.

Из долины доносится девичий визг. Здесь больше сотни людей спускаются с горки. Кто принес сани, съезжает на них, кто с пустыми руками - подкладывает под себя кульки.

Рядом каток. На нем длинное бревно, прикрепленная к столбу, а на другом краю привязаны сани. Девушка садится на санки, трое сильных мужчин берут за другую сторону бревна и раскручивают ее по кругу.

Люди лепят снежки и пытаются попасть ими в телеоператора на холме. Время от времени снежки попадают в сторонних зевак. Начинается перестрелка. Через минуту уже идет снежная война. Двести человек, стихийно разбившись на два лагеря, шлют друг другу на головы целый шквал снежных снарядов.

- Лучше, знаете что? - Спрашивает у друзей 30-летний хирург Андрей, - Столько людей гуляют, и ни одного мента! Никто не подходит, не пристает с глупыми вопросами. Ну, за Масленицу, - поднимают пластиковые бокалы, и затягивают "Ойся ты, ойся ..."

Сейчас вы читаете новость «Двести киевлян воевали снежками на Масленицу (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49096
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода