Ексклюзивы
понедельник, 15 февраля 2010 09:13

В Севастополе испекли самый большой в Украине блин (ФОТО)

Гигантский блин с медом изготовили в Севастополе. Его размер около 30 квадратных метров, вес почти 700 килограммов. Рекорд занесли в Книгу рекордов Украины.

Блинчики обычных размеров, из которых собрали большой "блин", испекли во время акции торговой марки "Казацкий мед" и Военно-морских сил Украины "Масленица на флоте".

Самый большой в Украине блин с медом достанется воспитанникам Военно-морского лицея и лучшим экипажам кораблей, так решил командующий флотом.

Организаторы акции надеются, что угощение украинских военных моряков на Масленицу станет традиционным в Севастополе.

Самый большой блин пытались в воскресенье испечь и в Киеве.

В сквере на перекрестке улиц Мостицкой и Натальи Ужвий на Виноградаре были установлены полевая кухня, звукоусиливающая аппаратура, а также длинный стол, на котором лежал 14-метровый блин, закрытый блестящей фольгой.

К полудню здесь собрались около 150 человек, которые в ожидании главного масленичного угощения принялись выпивать и есть кашу, готовившуюся на полевой кухне. Магазин, расположенный неподалеку от сквера, практически сразу оккупировали желающие купить спиртные напитки, которые уже к часу дня закончились.

Наконец, всех пригласили попробовать блин. Когда с него сняли фольгу, то оказалось, что угощение состоит из большого количества сложенных вместе блинов. Участники акции очень быстро их съели. Кстати, киевский блин также планировалось занести в Книгу рекордов Украины, однако ее представители в сквере на Виноградаре вчера так и не появились

Напомним, вчера, 14 февраля, прошел последний день Масленицы. В этот день завершаются масляные гуляния.

Последний день Масленицы знаменовался сожжением чучела Масленицы, а заодно старых и ненужных вещей, остатков праздничной еды, с последующим развеиванием праха чучела по полю или же утоплением остатков от чучела в речной воде. Вместе со сжиганием чучела Масленицы считалось, что сжигалась сама смерть и зима, тем самым очищалась широкая дорога для весны, тепла, жизни и плодородия.

УНІАН, Коммерсантъ, е-Крым, Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «В Севастополе испекли самый большой в Украине блин (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50141
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода