Ексклюзивы
четверг, 14 февраля 2008 14:51

Дизайнер Хосе Миро представил "космическую" коллекцию (ФОТО)
11

В Мадриде открылся главный в Испании модный показ "Сибелес" (Cibeles).

В нынешнем, 47-ом обзоре испанской моды на осенне-зимний сезон 2008/09 года, который организован в мадридском выставочном комплексе IFEMA, принимают участие 37 модельеров - 36 испанских и один из Бразилии - Глория Коеле.

В программе - показы коллекций как известных испанских модельеров, так и начинающих.

Среди других участников мадридского праздника моды фигурируют Амайа Арсуага, Френсис Монтесинос, Анхель Шлессер, Хесус де Посо и Хосе Миро и другие художники, которые входят в Испанскую ассоциацию творцов моды (Asociacionde Creadoresde Modade Espana).Показ мод осенне-зимнего сезона 2008-2009 года открылся демонстрацией коллекции модельера Агаты Руис где ла Прада, которая принимает участие в Сибелес с 1988 года и "всегда радует разнообразием цветовой гаммы и форм".

Молодой дизайнер Хосе Миро выбрал откровенный эпатаж. В его видении одежда будущего осенне-зимнего сезона – это невероятное сочетание прозрачного шелка и трикотажа грубой вязки.

Уже третий год кряду к работе на показе не допущены очень худые манекенщицы; при росте метр семьдесят пять они должны весить не менее 55 килограммов, чтобы выглядеть как здоровые женщины".

"Врач Сузанна Морено отстранила от показа трех манекенщиц из Великобритании, поскольку они не отвечали соответствующим параметрам", - заявил представитель пресс-центра, прибавив, что в показе всего принимает участие 52 девушки.

Вслед за Мадридом не допускать на подиум чрезмерно худых моделей приняли решение организаторы London Fashion Week. Планируется, что, начиная с сентября 2008 года девушки будут проходить медосмотр, после которого каждая модель получит от диетологов специальный сертификат.

Особенно остро вопрос об излишней худобе супермоделей был поднят в начале 2007 года. Тогда незадолго до LFW последовала череда трагических смертей, связанных с расстройством пищевого поведения манекенщиц. Несмотря на это, организаторы LFW решили не вводить запрет на страдающих анорексией девушек, предложив участницам шоу бесплатно питаться в некоторых ресторанах пирогами с рыбой, бургерами с бараниной, а также креветками и эскалопами.

Мадридский "Сибелес" - престижный праздник моды, который претендует на четвертое место в мире после показов в Нью-Йорке, Милане и Париже.

Показ продлится до 15 февраля.

Фото Reuters

"Газета по-українськи"

Сейчас вы читаете новость «Дизайнер Хосе Миро представил "космическую" коллекцию (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 929
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода