суббота, 12 января 2008 15:34

Десятки людей погибли в аварии автоцистерны в Нигерии

Автоцистерна для перевозки топлива загорелась на загруженном шоссе на юге Нигерии, жертвами пожара стали десятки человек.

Пока не ясно, был ли это поджог или автоцистерна загорелась при ДТП. Полиция также пока не располагает точными данными о количестве погибших и пострадавших в происшествии, случившимся на окраине портового города Порт-Харкорт. Предположительно, в пожаре могли погибнуть 30 человек, сообщил офицер полиции Айриджу Барасуа.

В Нигерии плохое состояние дорог и несоблюдение технического состояния транспортных средств приводит к частым ДТП, вместе с тем не исключено, что за происшествием стоит местная вооруженная группировка, на счету которой ряд терактов и похищений.

15 декабря 2007 года 17 человек сгорели на пожаре, возникшем при столкновении перевозившего ящики с алкоголем грузовика с тремя автомобилями на юго-западе Нигерии.

29 октября 2007 года на оживленной трассе перевернулся и загорелся доверху заполненный топливом бензовоз. 30 человек сгорели заживо. Авария произошла в штате Огун, на юго-западе Нигерии.

8 сентября 2007 года в северной Нигерии столкнулись два автобуса, погибли 33 человека. Один из водителей попытался уклониться от столкновения с диким животным.

14 июня 2007 года 30 человек, в числе которых 27 полицейских, погибли и ещё несколько получили ранения при столкновении полицейского автомобиля с грузовиком, когда полицейские возвращались с учений. Водитель грузовика совершал опасный обгон, что и стало причиной аварии.

13 мая в Порт-Харкорте на юге Нигерии одновременно столкнулись сразу три пассажирских автобуса. В результате автокатастрофы погибли по меньшей мере 25 человек.

Большинство нигерийских автомобилистов вообще не посещают курсы вождения, поскольку права в этой стране можно легко купить менее чем за 50 долларов, сообщает NEWSru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Десятки людей погибли в аварии автоцистерны в Нигерии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 718
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть