Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 17:12

Деньги на спасение 2-летнего Саши Рожка будуть собирать на благотворительном спектакле

Автор: Фото предоставлено Анной Перепелицей-Рожок
  Александру Рожку срочно нужна срочно нужна трансплантация костного мозга
Александру Рожку срочно нужна срочно нужна трансплантация костного мозга

22 февраля в 19:00 в Киеве театр "Вавилон" дает благотворительное представление в пользу 2-летнего Александра Рожка. У малыша редкое генетическое заболевание - первичный иммунодефицит (синдром Костмана). Ребенку срочно нужна трансплантация костного мозга. На пересадку нужно 140 тыс. евро.

"Саша у нас долгожданный ребенок. Мы его ждали долгих 10 лет. Он родился здоровым. В трехмесячном возрасте оказалось, что организм сына не способен бороться с инфекциями. Впоследствии зарубежные врачи обнаружили сломанный ген, он не давал костному мозгу полноценно работать и производить нейтрофилы - клетки крови, которые должны защищать Сашу от бактерий.

В течение следующего года Саша получал иммуностимулирующие лекарства. Но его организм плохо отвечал на терапию. Ребенок начал постоянно и тяжело болеть. Сашу спасет только трансплантация костного мозга. Почти за месяц все понемногу помогли нам собрать 11 тысяч евро. Но итальянская клиника готова принять нас только при условии 100-процентной предоплаты", - рассказывает Gazeta.ua отец мальчика Александр Рожок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая мама Анна Засядько борется с лимфомой - нужна помощь

К сбору средств присоединился и киевский театр "Вавилон". Вход в зал свободный, а вот собранные во время просмотра средства передадут на лечение Саши.

"Театр "Вавилон" и спектакль "Катрин" разыскивает неравнодушных и сердечных зрителей, которые знают, что "кому-то на свете хуже, чем тебе "(Л. Костенко) и стремятся помочь. 22 февраля в 19:00 мы сыграем спектакль, где будем собирать средства на лечение маленького Саши. Наш адрес улица Тургеневская, 8-14, II этаж", - призывают на своей странице в Facebook организаторы представления.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: 4149 4378 6216 9800 (отец мальчика Александр Рожок) или карта "Альфа-Банка": 5168 0010 0301 9986 (мама Анна Перепелица-Рожок)

Сейчас вы читаете новость «Деньги на спасение 2-летнего Саши Рожка будуть собирать на благотворительном спектакле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода