Ексклюзивы
вторник, 13 ноября 2012 03:45

Декана Одесской морской академии осудили почти на 5 лет за взяточничество

Декана Одесской морской академии осудили почти на 5 лет за взяточничество
ФОТО: news.if.ua

На днях Измаильский горрайонный суд признал виновной в вымогательстве и получении взятки декана местного факультета Одесской национальной морской академии (высшая мореходка) Марию Ярмоленко и приговорил ее по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса к четырем годам и 11 месяцам тюрьмы.

Приговор также предусматривает конфискацию всего имущества, а также лишение ее права занимать руководящие должности в течение трех лет после выхода из колонии.

Уголовное дело в отношении декана возбудили в конце августа 2011-го года. В Измаильский городской отдел милиции обратился молодой человек и сообщил о том, что он стал жертвой вымогательства. По его словам, руководитель филиала высшего учебного заведения требует у него деньги за поступление в вуз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хабар для лікаря

22 августа в ходе отработки данной информации в своем служебном кабинете за получение взятки была задержана жительница Измаила, 1962 года рождения, которая получила деньги в размере 500 долларов США. Марию Ярмоленко провела под стражей десять суток, после чего была выпущена под подписку о невыезде.

На суде свою вину она не признала, заявив, что стала жертвой провокации. К слову, в настоящее время женщина все еще находится на свободе и даже исполняет обязанности руководителя факультета. Как пояснили в прокуратуре Одесской области, приговор вступит в силу только после того, как дело рассмотрит апелляционная инстанция (адвокаты декана уже обжаловали вердикт измаильской Фемиды).

Сейчас вы читаете новость «Декана Одесской морской академии осудили почти на 5 лет за взяточничество». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55406
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть