Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 08:49

Американский эксперт дал важный совет для Украины

Американский эксперт дал важный совет для Украины
Украина должна сосредоточиться на контроле и решении насущных проблем на территории, подконтрольной Киеву. Фото: thesleuthjournal.com

Украина для успешного урегулирования конфликта на Донбассе должна сосредоточиться на контроле и решении насущных проблем на территории, подконтрольной Киеву.

Таким советом поделился Брайан Уитмор, американский политический эксперт, старший научный сотрудник вашингтонского Центра анализа европейской политики, комментируя неэффективность Минских соглашений. Об этом пишет "Апостроф". Он отметил: "Думаю, Украине нужно сосредоточиться на контроле того, что она может контролировать, на территории, которую она контролирует. Надо сосредоточиться на том, чтобы часть Украины, которую контролирует Киев, была как можно более успешной. А это значит серьезную кампанию против коррупции , серьезные экономические реформы. Поэтому, думаю, именно на это крайне необходимо направить все усилия Украины ".

Считает, Украины, "имея очень плохие карты", смогла "выжать" из Минского формата все, что было возможно и больше от него ждать нечего.

"Со стороны Запада ... Было очевидно с самого начала," Минск "- это плохая сделка, полностью перекошена против Украины. И я думаю, что на самом деле украинская власть в случае с" Минском "сыграла очень хорошо, имея очень плохие карты. И Москву это разочаровывает. Думаю, все согласны, что "Минск" умер ", - пояснил Уитмор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Беларуси сделали радикальное заявление о "Минске" и миротворцах

Чтобы вывести мирный процесс в Украине из тупика, "Минск" и его условия должны быть пересмотрены.
Такое мнение высказал старший научный сотрудник и руководитель отделов внешней политики ЕС и политики и учреждений в брюссельском Центре исследования европейской политики (CEPS) Стивен Блокманс в интервью "Апострофу".

Сейчас вы читаете новость «Американский эксперт дал важный совет для Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30635
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода