Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 11:56

Западный эксперт посоветовал, как вывести Украину из тупика Минских договоренностей

Западный эксперт посоветовал, как вывести Украину из тупика Минских договоренностей
"Минск" и его условия должны быть пересмотрены - эксперт. Фото: Вконтакте

Чтобы вывести мирный процесс в Украине из тупика, "Минск" и его условия должны быть пересмотрены.

Такое мнение высказал старший научный сотрудник и руководитель отделов внешней политики ЕС и политики и учреждений в брюссельском Центре исследования европейской политики (CEPS) Стивен Блокманс в интервью "Апострофу".

"Кажется, их воспринимают так, будто это какие-то скрижали и единственное решение головоломки. Но, откровенно говоря, учитывая причины, которые я упомянул ранее, стороны просто не могут выполнить эти условия. По моему мнению, в определенный момент "Минск" придется переосмыслить. Возможно, как некоторые предлагают, дополнить рядом новых обязательств, которые со временем могут затмить, а в конце концов и заменить Минский процесс. Или просто передоговариваться обо всем сразу, что очень маловероятно, по крайней мере в ближайшем будущем", - рассказал Блокманс.

По его словам, сейчас сложно оценить, как будет действовать новое немецкое коалиционное правительство, как будет решать вопрос вместе с новым президентом Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В российской армии на Донбассе 15 ликвидированных за неделю

"Если предположить, что может уйти из Донбасса, чтобы уменьшить свои расходы, ей нужен способ элегантно слезть с лестницы, которую она установила. Вероятно, на такой многошаговый процесс пойдет пару лет. И я советую вам наметить путь. Например, путем навязывания нейтральных миротворческих сил, которые бы позволили русским войскам выйти, а затем восстановить контроль над границей на востоке страны", - посоветовал эксперт.

Есть тайные договоренности между Западом и Россией, по которым она уйдет с Донбасса, если выполнят политическую часть "Минска", предоставят особый статус, проведут выборы. Фактически, контролируемые Россией, но их признает Запад и Украины. Но Россия говорит, что она заберет с собой до 15 человек.

Сейчас вы читаете новость «Западный эксперт посоветовал, как вывести Украину из тупика Минских договоренностей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32770
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода