Ексклюзивы
четверг, 24 апреля 2008 12:08

26 июня состоится дополнительное тестирование по украинскому языку

26 июня состоится дополнительное независимое тестирование для тех, кто по объективным причинам не смог принять участие в сегодняшнем тестировании. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции во Львове.

В.Ющенко отметил, что по последним данным 92% из 512 тысяч учеников, которые зарегистрировались для участия в независимом тестировании, сдали этот тест.

В то же время Президент не исключил, что кое-кто не смог прийти из-за болезни или по другим объективным причинам. Поэтому повторное тестирование, по мнению главы государства, является знаком уважения, которое может проявить государство к выпускникам.

Также В.Ющенко считает, что введение независимого тестирования даст возможность преодолеть коррупцию в высшей школе, "заменить конкурс кошельков на конкурс знаний".

Президент подчеркнул недопустимость политизации данного вопроса. "Украина - это государство, где искусно создаются кризисы даже на тех вопросах, где кризисов не должно быть. У нас план по кризисам идет", - сказал он, призвав "не трогать тот проект, над которым работают уже больше трех лет не одно правительство, а много, не один министр, а много", сообщает Освітній портал.

Сейчас вы читаете новость «26 июня состоится дополнительное тестирование по украинскому языку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55334
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть