Ексклюзивы
среда, 16 января 2013 23:49

Президент Франции исключает возможность референдума по однополым бракам

Президент Франции Франсуа Олланд обещает сдержать свое предвыборное обещание относительно легализации однополых браков и разрешения усыновления для однополых пар. Он также заявил, что исключает возможность проведения национального референдума по этому вопросу.

"Это было одним из обязательств, которые я взял на себя перед французами... и я его сдержу", - заявил президент, выступая перед парламентариями в среду.

Олланд отметил, что знает, насколько это чувствительный вопрос, и в курсе многотысячной акции протеста, прошедшей в Париже в воскресенье. Однако, по его словам, решать судьбу вызвавшего споры законопроекта предстоит парламентариям, тогда как референдум по этому вопросу проводиться не будет.

В акции протеста против законопроекта об однополых браках в воскресенье приняли участие от 340 тысяч (по оценке полиции) до 800 тысяч человек (по данным организаторов). Во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты намерены легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого выступает весь спектр правой оппозиции и католическая церковь.

Сейчас вы читаете новость « Президент Франции исключает возможность референдума по однополым бракам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 335
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть