Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 14:01

В Крыму умерла беременная, которую врачи выгнали на улицу среди ночи

В Крыму умерла беременная, которую врачи выгнали на улицу среди ночи
Беременная 21-летняя Татьяна Пименова из села Донское Симферопольского района умерла после того, как врачи выставили ее на улицу. Фото: varlamov

Управление Следственного комитета по Крыму возбудило уголовное дело после смерти беременной 21-летней Татьяны Пименовой из села Донское Симферопольского района. Ей, по словам родственников, отказали в госпитализации из-за отсутствия документов. Родственники говорят, что врачи называли ее "бомжихой" – недавно девушка потеряла документы и занималась их восстановлением.

Ночью 18 января у Татьяны, находившейся на 23 неделе беременности, поднялась температура, сообщает "Новая газета".

"У нее был жар, 39 градусов, – вспоминает отец Татьяны Юрий Пименов. – Мы вызвали "скорую". Дочь увезли сначала в Луговскую ЦРБ, к которой относится село Донское, оттуда направили в Симферопольскую городскую больницу № 7, а из "седьмой" больницы – в республиканскую клиническую больницу имени Семашко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму новые обыски: арестовали активиста, которого ранее пытали

По словам родственников, Татьяна звонила им из больницы им. Семашко и говорила, что врачи не настроены ее госпитализировать, поскольку у нее нет паспорта и полиса ОМС. Жаловалась, что ее называют "бомжихой". Документов у Татьяны действительно не было: она их потеряла и как раз занималась восстановлением.

Беременную девушку в 3 часа ночи выставили за дверь медучреждения. Собираясь в больницу,она не успела хорошо одеться: только накинула пуховик. А на ногах остались домашние тапки. К тому же сел телефон. Больше часа Татьяна ходила по улицам ночного Симферополя в поисках того, кто дал бы ей позвонить домой.

"Такой человек нашелся. Это была случайная прохожая, – говорит Юрий Пименов. – Домой дочь вернулась с температурой 40°C".

На следующий день Татьяне стало лучше, но к вечеру температура вернулась. Ее вновь госпитализировали в Луговскую ЦРБ, а оттуда – в Симферопольский перинатальный центр. В перинатальном центре врачи зафиксировали гибель плода из-за свернувшегося от высокой температуры белка. Во время подготовки к искусственным родам умерла и сама женщина".

"Эта пациентка сама ушла из приемного покоя, – рассказал "РГ" главный врач больницы Александр Остапенко. – Это произошло после того, как по телефону произошел какой-то конфликт и разговор с использованием ненормативной лексики между ней и ее родственниками. Она позвонила матери и сказала ей: "Если вы не хотите меня забирать, тогда я сама уйду". Мы не отказывали ей в госпитализации. Кроме того, насколько мне известно, ее молодой человек даже не знал о беременности – она скрывала этот факт"

По словам заместителя главного врача по медчасти Валентины Фурсовой, санитарки даже подготовили для пациентки кушетку с постельным бельем. Но когда хотели позвать женщину на ночлег – ее уже не было.

В Симферополе ученик гимназии № 1 ранил другого школьника из травматического пистолета.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму умерла беременная, которую врачи выгнали на улицу среди ночи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11386
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода