Ексклюзивы
вторник, 15 мая 2018 18:40

В ЕС назвали истинную цель строительства Керченского моста

В ЕС назвали истинную цель строительства Керченского моста
Российская Федерация построила Керченский мост без согласия Украины, что и составляет еще одно грубое нарушение / фото: ТСН

Россия в очередной раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, построив Керченский мост, по которому соединила аннексирован полуостров с материковой частью РФ.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, опубликованном пресс-службой Европейской службы внешнего действия.

В заявлении отмечают, что Российская Федерация построила Керченский мост без согласия Украины, что и составляет еще одно грубое нарушение.

"Целью строительства моста дальнейшая принудительная интеграция незаконно присоединенного полуострова к России и его изоляция от Украины, остается ее неотъемлемой частью. Мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без Кобзона но с Путиным на КамАЗе: показали фото и видео с открытия Крымского моста

В ЕС напомнили, что продолжают осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя со стороны России и не признают это нарушение международного права.

Прокуратура Крыма проверяет европейские компании на причастность к строительству Крымского моста. Они напомнили, что в ходе досудебного расследования установлено основного исполнителя работ по проектированию и строительству моста, подрядчика и субподрядчика, которые в связи с этим уже попали в санкционные списки США.

Сейчас вы читаете новость «В ЕС назвали истинную цель строительства Керченского моста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

132

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4235
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода