Ексклюзивы
понедельник, 14 мая 2018 16:34

"Крым должны спасать, как своего ребенка от бандитов" - Муждабаев

"Крым должны спасать, как своего ребенка от бандитов" - Муждабаев
Крым оккупирован врагом с 20 февраля 2014 года. Фото 112.ua

Украинцы должны бороться не только за территорию Крыма, но и за людей, оказавшихся в оккупации врага.

Об этом Gazeta.ua заявил публицист Айдер Муждабаев, комментируя заявление писателя Василия Шкляра, что Украине Крым не нужен.

"Если у тебя крадут ребенка, а ты считаешь, что его надо оставить бандитам - это твое личное мнение. Я же думаю, что надо его спасать. Под ребенком я имею в виду крымскотатарский народ. Сейчас скорее всего, у государства полноценного плана по возвращению Крыма нет. Я о нем точно не знаю. Но мы не должны завершать борьбу против врага. Такая позиция - это мнение человека, которому безразлично, будут уничтожены крымские татары россиянами, как это они постоянно делали со времен Екатерины II. Радует то, что большинство украинцев никогда даже не подумает отдавать Крым врагу", - сказал Айдер Муждабаев.

Украинский писатель и политический деятель Василий Шкляр заявил, что Украине Крым не нужен.

"Вот мы все говорим: "Да нет, там наши люди!" Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. Зачем мы себя обманываем?" - заявил писатель в эфире Espreso.TV .

По его словам, на полуострове много "природных" россиян, которые сейчас "в эйфории от того, что они живут в России", а попытки "вернуть" полуостров вызовут у крымчан лишь ненависть.

"Наша земля - та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс", - считает Шкляр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий генерал назвал место возможной войны в Европе.

Российские депутаты хотят ввести уголовную ответственность за соблюдение западных санкций, в частности в части запрета на работу в аннексированном Крыму.

Сейчас вы читаете новость «"Крым должны спасать, как своего ребенка от бандитов" - Муждабаев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7068
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода