Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2018 02:04

С Херсонщины эвакуировали более 500 человек

С Херсонщины эвакуировали более 500 человек
Эвакуированные дети поехали в Скадовск. Фото: Радио Свобода

Из южных районов Херсонской области из-за токсичных выбросов на севере аннексированного Крыма эвакуировали более 500 человек.

"Приостановлено образовательный процесс. Всем желающим детям и родителям с вероятно опасной зоны созданы условия для оздоровления в детском учреждении санаторного типа "Таврия" в Скадовске. Сейчас этой возможностью воспользовались 528 детей и взрослых", - сообщает пресс-служба Херсонской областной администрации.

В пресс-службе добавили, что врачи обследовали всех детей, а с понедельника школьники смогут продолжить обучение в школах Скадовска.

В администрации отметили, что на территории Каланчацкого и Чаплинского районов начала работу передвижная мониторинговая лаборатория, проводящая исследования показателей загрязнения воздуха. Сейчас превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не зафиксировано.

Ранее из семи населенных пунктов Херсонской области, расположенных вблизи административной границы с Крымом, 193 ребенка отправили на оздоровление в курортные города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти полсотни человек выехали из Крыма, чтобы получить медицинскую помощь

В Госпогранслужбе 6 сентября сообщили, что из-за экологической опасности украинские контрольно-пропускные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с аннексированым Россией Крымом временно прекращают свою работу.

В Минобороны Украины настаивают, что выброс химических веществ на территории аннексированного Крыму произошел из-за Вооруженных сил России, которые на тренировках обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Жители крымского города Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время.

4 сентября фактическая власть Крыма объявила, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели остановили работу завода "Крымский титан". Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

Сейчас вы читаете новость «С Херсонщины эвакуировали более 500 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода