Ексклюзивы
суббота, 09 ноября 2019 10:07

Российские оккупанты не пустили в Украину крымскую диседентку

Российские оккупанты не пустили в Украину крымскую диседентку
Айше Сейтмуратову задержали на контрольном пункте Чаплинка. Фото: Укринформ

Крымскотатарский десидентку Айше Сеитмуратову отпустили российские оккупанты. 82-летняя женщина вынуждена была вернуться домой в Симферополь, сообщил глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Ветерена крымскотатарского движения задержали вчера российские пограничники на границе между оккупированным русскими Крымом и материковой Украиной на пункте "Чаплинка". После задержания женщину не пропустили на материковую территорию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обещанный мир не наступает: сообщили плохие новости с фронта

"Ее российские пограничники не пропустили ночью через административную границу. После этого житель Симферополя, который пересекал пункт пропуска" Чаплинка "на собственном авто помог Айше добраться домой", - сообщил Чубаров.

Айше Сейтмуратова - советский диссидент, журналист, историк и ветеран крымскотатарского национального движения. Она является единственной из женщин, которая принимала участие в крымскотатарском национальном движении. Женщину дважды сджалы в тюрьму и осуждали в СССР.

Россия по ложным и политически мотивированными обвинениями преследует 115 жителей оккупированного Крыма. В частности, 40 крымских татар находятся под стражей на территории РФ, 32 человека удерживают на территории оккупированного полуострова, еще 15 человек сейчас находятся по месту своего жительства.

Сейчас вы читаете новость «Российские оккупанты не пустили в Украину крымскую диседентку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8370
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода