пятница, 15 декабря 2017 18:20

В столице вспыхнул конфликт вокруг магазина известной торговой сети

В столице вспыхнул конфликт с одним из магазинов торговой сети "АТБ".

Об этом сообщил житель дома, в котором открыли "АТБ", Иван Семенчук.

"Прямо сейчас под моим домом люди в военной форме без знаков уничтожают забор, который сделали жильцы дома за свои деньги. "АТБ", которому на первом этаже нужен новый вход в магазин. По документам "АТБ" открыли в одноэтажном нежилом доме. Вот такое утро", - написал Семенчук.

По его словам, конфликт с магазином "АТБ" начался еще до открытия из-за нарушения торговой сетью закона о запрете на открытие магазинов на первых этажах жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О профтехобразовании чиновники забыли - Витко

Кроме того, после реконструкции магазина строители оставили на "зеленом" участке возле дома массу мусора, который убирали сами жители. Позже члены ОСМД решили защитить этот участок низким забором, чтобы сохранить ее в целости. Жители дома получили на это разрешение в департаменте городского благоустройства.

"Позже они пошли в этот департамент, где получили оттуда указание, что мы должны снести этот забор. Якобы он мешает какому-то инвалиду добираться до магазина. В течение трех дней мы должны были дать ответ по поводу этой бумаги. Сегодняшний день эта история включает. Он еще не закончился, но они приехали и начали самовольно срезать этот забор", - добавил он.

Жители дома вызвали полицию, которая приостановила этот процесс, однако им дали понять, что шансов добиться справедливости в суде практически нет.

Иск против супермаркета "АТБ" подали жители города Ватутино Черкасской - Петр Гогунець и Евгений Подцерковный. Продавщица магазина Елена Никулина отказывается обслуживать клиентов на украинском языке.

Сейчас вы читаете новость «В столице вспыхнул конфликт вокруг магазина известной торговой сети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4029
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода