Ексклюзивы
среда, 26 сентября 2007 07:11

Россияне рекламируют своего Гарри Поттера по почте

Уже несколько недель в почтовые ящики киевлян бросают открытки с предложением заказать седьмую книжку о Гарри Поттере.

В рекламе отмечено, что книжка продается "по суперцене" (49 грн). Текст открытки написан на украинском. Внизу крошечными буквами добавлено — "Внимание! В продаже только российское издание седьмой книжки". Там же дописано, что его после оплаты вышлют покупателям по почте в ночь на 13 октября. Доставку по Киеву российского перевода произведения о мальчике-маге организовало предприятие "Мир книги".

Позавчера Киевское издательство "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" презентовало переведенную на украинский седьмую книжку о Гарри Поттере. Со вчерашнего дня она уже продается в книжных магазинах. В издательстве также заметили излишне агрессивную рекламу российского перевода произведения.

— В этот раз нам было особенно тяжело конкурировать с нашими ближайшими соседями. Они пытались любым образом быть первыми. Теперь вот рассылают в почтовые ящики по всей Украине предложения о "волшебной доставке" книжки после 13 октября. Но, как известно, продажа украинской версии начинаются 25 сентября, а российской — только 13 октября, — замечает на пресс-конференции директор издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" Иван Малкович.

Сейчас вы читаете новость «Россияне рекламируют своего Гарри Поттера по почте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6616
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть