суббота, 07 июня 2008 07:07

Подростки еженедельно замыливают фонтан в центре

В конце мая неизвестные вылили пенообразующее средство для мойки посуды в фонтан на Майдане Незалежности. Это произошло после обеда 26 мая.

— В фонтане, расположенном возле троллейбусной остановки неподалеку "МакДональдза", была полно пены. Вокруг везде летали мильные пузыри. Фонтан был выключен. Прохожие оглядывались, смеялись, — говорит " ГПУ" Денис Лобастов, 20 лет.

В "Киевводоканале" вспоминают этот случай. Говорят, фонтан возле памятника архангелу Михаилу минимум трижды в месяц портят одни и те же подростки. Все из неблагополучных семей. Работники "Киевводоканала" даже знают их в лицо.

— Мальчики наливают какой-то моющее средство в целлофановый пакет и бросают его в фонтан. Там он разбивается, пузырьки подлетают на метр-два высотой, — рассказывает " ГПУ" пресс-секретарь "Киевводоканала" Татьяна Регурецкая, 36 лет. 26 мая рабочим предприятия пришлось спустить мыльную воду и промыть чашу из шлангов. Останься хоть немного этой жидкости, все вокруг опять было бы в пене. Запустили фонтан через 3 ч.

— Такое случается в основном перед праздниками, когда в центре много людей. Проконтролировать подростков невозможно. Не пойман — не вор, — добавляет Регурецкая.

Из-за выступления Пола МакКартни не работает "Водяной шар"

За десять дней до концерта на Майдане э кс-би тла Пола МакКартни "Киевводоканал" отключил три фонтана в центре.
Все они расположены со стороны памятника Независимости Украины. Фонтаны "Водяной шар", "Каскадный" и "Основателям Киева" отключили в среду, 4 июня. Они не будут работать до 15 июня. Рабочие сооружают сейчас большую сцену. МакКартни выступит на Майдане 14 июня.

Сейчас вы читаете новость «Подростки еженедельно замыливают фонтан в центре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6629
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть