В пятницу сеть ресторанов "Мировая Карта" открыла на Воровского, 3 (Львовская площадь), ресторан "Шафран".
Раньше на его месте стояла "Персона". На обустройство и перестройку "Шафрана" израсходовано $250 тысяч.
— Назвали "Шафран", потому что это самая благородная и самая дорогая специя, которую в Узбекистане добавляют едва ли не в каждое кушанье, — объяснил на открытии Бенни Голани, директор "Мировой Карты". — Открывая новое заведение, мы ни за чем не гонялись, кроме качества кухни. В "Шафране" работают настоящие знатоки ее тонкостей — узбеки, стряпавшие в ресторанах этой страны.
В ресторане есть два обычных и два банкетных зала. А будет еще и кальян. Сейчас самые известные узбекские блюда можно заказать по таким ценам: плов "Серганская долина" и "Свадебный" — 42 грн и 49 грн, "Самса" — 45 грн, манты из баранины — 37 грн, хачапури — 37 грн.
— Я впервые попробовал узбекскую кухню, — признался на открытии телеведущий Алексей Дивеев-Церковный, 30 лет. — Хрустящие и ароматные хачапури понравились больше всего. В "Шафране" готовят лучше, чем в "Персоне" — ресторане, который был здесь раньше.
Комментарии