Ексклюзивы
четверг, 30 августа 2007 07:08

Обнародовали результаты экспертизы тарифов

ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ на услуги ЖКХ в 3,4 раза в прошлом году в декабре экономически обосновано.

Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский. Экспертизу относительно правомерности повышения тарифов на коммунальные услуги проводили научно-исследовательский комплекс Киевского национального университета строительства и архитектуры, аудиторская фирма "Аудит-финанс", Институт местного развития и Центр правовой помощи "Правозахист".

По словам Василия Яструбинского, экспертиза проводилась прозрачно, а управление ценовой политики не препятствовало работе этих учреждений и компаний. Результаты экспертизы отправили на рассмотрение Киеврады. Но депутаты могут корректировать городские тарифы не раньше октября, когда определят тарифы на природный газ для населения, отметил начальник управления.

Чиновник не уточнил, почему эксперты пришли к такому выводу. Раньше результаты экспертизы обещали обнародовать в конце июля. Компании проверяли включение в тарифы расходов предприятий, которые предоставляют жилкоммунуслуги. Среди них — тарифы энергопоставляющих компаний "Киевэнерго" и "Укр-Кан-Пауер" (Дарницкая ТЭЦ), "Киевводоканал", жилищно-эксплуатационных организаций Дарницкого, Деснянского, Днепровского, Печерского и Шевченковского районов и ЖЭКов Голосеевского, Оболонского, Подольского, Святошинского и Соломенского районов.

На проведение экспертизы городская власть выделила 170 тыс. грн.

Согласно принятому в феврале решению Киеврады тарифы ЖКХ выросли в 1,8 раза.

Василий Яструбинский подчеркнул, что городская власть не будет использовать полученные результаты экспертизы, чтобы повышать тарифы.

Сейчас вы читаете новость «Обнародовали результаты экспертизы тарифов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6970
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть