вторник, 12 февраля 2008 07:10

Музей восковых фигур закрылся

Киевляне и приезжие не смогут больше пожать руку восковому президенту или сфотографироваться возле любимого актера за 20 грн. Музей восковых фигур, расположенный на ул. Пушкинской, 11, закрылся. Причиной стало повышение арендной платы, говорит его директор Алексей Сажина, 40 лет.

— Три года мы арендовали залы у одной из частных фирм на Пушкинской. Договор закончился 1 февраля. Теперь ищем новые, площадью 250 квадратных метров в центре. Музей не может платить аренду по рыночным ценам, потому ищем приемлемое для нас государственное помещение. Но, как я понял, мы никому не нужны, — замечает Сажина.

В Музее восковых фигур насчитывалось 65 экспонатов. Ежедневно на них приходили смотреть минимум сто человек, говорит директор.

Все восковые двойники будут храниться на складе, пока руководство не найдет новое помещение. До 2004 года фигуры выставляли в Национальном музее литературы Украины на ул. Б. Хмельницкого, 11.

Сейчас вы читаете новость «Музей восковых фигур закрылся». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5913
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода