Ексклюзивы
вторник, 22 апреля 2008 07:09

Детскую площадку на Троещине вычистили от мусора

Автор: фото: Наталия ЧУБЕНКО
  Так выглядел мусорник во дворе дома №8 на проспекте Маяковского в прошлый четверг, за день до того, как комунальщики вывезли весь мусор
Так выглядел мусорник во дворе дома №8 на проспекте Маяковского в прошлый четверг, за день до того, как комунальщики вывезли весь мусор

В пятницу в восемь утра во двор дома N8а на просп. Маяковского въехал КамАЗ. К обеду семь коммунальщиков собрали, погрузили и вывезли весь мусор. До тех пор там была свалка рядом с детской площадкой.

—На площадке сразу стало больше детей и матерей, —говорит местный житель Евгений Самсоненко, 23 года.

—Ежедневно на детской площадке гуляет до двадцати детей от годика и старше, —рассказывает Наталья Маруда, 28 лет. —Несколько лет местные матери прожили в вечном страхе: чтобы дети не поранились на мусорнике. Здесь было полно битого стекла.

За день до того, как вывезли хлам, во дворе побывал корреспондент "ГПУ". Малыши играют в песке, катаются на качелях. А за метр-два от них — куча мусора: старые диваны, матрасы, шкафы, дверные косяки. Наталья Маруда вспоминает: неделю тому назад 4-летний мальчик нашел среди мусора использованный шприц. Угрожал уколоть им детей, которые игрались в песке. Матери забрали у малого эту находку.

— Руки и ноги зацепенели, когда увидела, что идет к детям и замахивается шприцем, — говорит женщина.

Мусор сносили к детской площадке жители трех многоэтажек —NN8, 8а и 8б.

Ирина Бочкарева, 30 лет, отмечает, что водила ребенка гулять в соседские дворы:

—Здесь было опасно —гвозди, занозы. Больше всего бесит, что мусор на детскую площадку сносили самые же местные. Хотя и видели, что здесь постоянно играется детвора. Наверное, мусор выбрасывают те, в кого дети уже взрослые. Поэтому они и не ценят площадку. Им не за кого переживать.

В местном ЖЭКе N1307 вспоминают: жалоб на мусор около площадки было много. Жэковцы надеются, что отныне люди не будут засорять территорию. Ирина Бочкарева в этом сомневается.

Сейчас вы читаете новость «Детскую площадку на Троещине вычистили от мусора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6616
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть