пятница, 28 ноября 2008 16:38

Черновецкому дали 10 дней для уменьшения тарифов на проезд в Киеве

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов дал 10 дней для уменьшения тарифов в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе Первого вице-премьер-министра, рабочая группа по проверке обоснованности повышения цен на проезд в коммунальном транспорте Киева, доложила А. Турчинову об окончании своей работы. В соответствии с расчетами рабочей группы, обоснованная стоимость проезда в киевском метрополитене при 10% рентабельности должна составить 91 копейку. Такие выводы предоставлены Киевской горгосадминистрации (КГГА), которой поручено на основании этих расчетов привести в соответствие тарифы. По просьбе руководителей КГГА, присутствующих на совещании, для урегулирования этого вопроса дано 10 дней.

Кроме того, А.Турчинов поручил проверить соответствие Конституции Украины решения КГГА о внедрении дифференцированного подхода к оплате предприятиями коммунальных услуг. "Недопустимо решать вопросы одних предприятий за счет других", - отметил Первый вице-премьер-министр. Он подчеркнул, что по Конституции, все имеют одинаковые права и "тарифы нельзя использовать в качестве налогов, для сведения отношений или экономического наказания".

Первый вице-премьер-министр также поручил Министерству юстиции, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономики и Министерству транспорта Украины установить жесткий контроль над тарифной политикой, которую ведут местные органы власти на местах и дать разъяснения для регионов о недопуске необоснованного повышения тарифов и нарушения конституционных прав граждан.

Напомним, вчера Киевсовет не поддержал проект решения о снижении тарифов на проезд в пассажирском транспорте до 1 грн.

Ранее А.Турчинов уже поручал Министерству транспорта и связи совместно с Министерством жилищного хозяйства Украины проверить обоснованность повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве до 13 ноября.

Проезд в общественном транспорте Киева подорожал в начале ноября. Так, со вторника, 4 ноября, одна поездка в метро стоит 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн., если купить талон заранее в киоске, и 2 грн. - в салоне транспорта. Вместе с тем, стоимость поездки в 50 коп. сохранится только для годовых проездных на все виды транспорта, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «Черновецкому дали 10 дней для уменьшения тарифов на проезд в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6752
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть