четверг, 20 сентября 2012 11:26

"Языковой вопрос в Киевсовете поднимут только по приказу Банковой" - БЮТ-Батькивщина

"Языковой вопрос в Киевсовете поднимут только по приказу Банковой" - БЮТ-Батькивщина
Татьяна Мелихова. Фото: radiosvoboda.org

Десятая сессия шестого созыва Киевского городского совета началась с языкового вопроса. Председатель фракции БЮТ-Батькивщина Татьяна Мелихова с места внесла вопрос о моратории на введение русского языка как регионального.

"Наши киевляне русского языка не желают. Нам прислали более тысячи подписей родителей и учеников гимназии" Киевская Русь "и других школ Дарницкого района о том, что они против введения преподавания русского языка.  "Партия регионов" хочет пиариться на языке. Если они говорят, что сегодня языковой вопрос не будут голосовать, то это не значит что завтра не поступит команда с Банковой и они тогда внесут все, что угодно", - сказала с места Мелихова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павлычко хочет видеть Кличко на митинге против "языкового" закона

Она просила председательствующую проголосовать этот вопрос чтобы "не будоражить общество". После нее слово взял председатель фракции "Партия регионов" в Киевсовете Алексей Омельяненко.

"75% киевлян считают украинский язык родным, основанный для того, чтобы вводить российский язык как региональный нет необходимости. Поэтому я прошу вас не рассматривать этот вопрос."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Языковой вопрос в следующем созыве Киевсовета не будут рассматривать

Председательствующая Галина Герега подытожила, что языковой вопрос не прошел проофильних комитетов, поэтому не может рассматриваться на повестке дня. Она отметила, что этот вопрос, если он пройдет профильные комиссии, может быть рассмотрен на следующем заседании Киевсовета, которое планируется провести до выборов.

После отказа Татьяна Мелихова отметила в кулуарах Киевсовета, что языковой вопрос выставят позже, по приказу Банковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бютовцы" собираются сделать "языковой" закон недействующим на территории Киева

"Я вчера пыталась попасть к Галине Федоровне на прием, но такого еще не было, чтобы она меня не приняла. Это говорит о том, что она делает все возможное, чтобы именно сегодня не ставить этот вопрос на повестку дня", - добавила она.

Сегодня в повестке дня первого заседания Киевсовета 302 проекта решения - 26 общих, 46 о собственности, 230 - градостроительства и землепользования.

Сейчас вы читаете новость «"Языковой вопрос в Киевсовете поднимут только по приказу Банковой" - БЮТ-Батькивщина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6016
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода