Ексклюзивы
среда, 04 июня 2008 07:12

Асфальт на Гаванском будет служить 30 лет

В выходные рабочие начали укладывать асфальт на той части нового Гаванского моста, который направляется с Оболони на Подол.

Асфальт укладывают по новой технологии.

— Благодаря совершенной гидроизоляции, он практически не будет пропускать влаги. Впредь будем применять только эту технологию, в частности во время реконструкции моста Патона, — говорит первый заместитель председателя КГГА Денис Басс, 30 лет.

По его словам, новый метод укладывания дорожного покрытия удлинит сроки эксплуатации конструкции, а асфальт будет служить 30 лет. Другие киевские мосты, где асфальт кладут по старому методу, власти приходится ремонтировать каждые пять лет, замечает Басс.

Запустить двустороннее движение на мосту через Гавань планируют в начале 2009-го, после того как построят развязку при выезде на ул. Набережно-Крещатицкую. Сейчас движение по Гаванскому одностороннее, в сторону Оболони. Мост открыли 17 декабря 2007-го. Его проектная пропускная способность — 40 тыс. авто в сутки. Длина сооружения — почти 400 м, а ширина проезжей части — 27,68 г. Гаванский сократил дорогу с Подола на Оболонь на 4 км.

Сейчас вы читаете новость «Асфальт на Гаванском будет служить 30 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6639
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть