Ексклюзивы
среда, 12 марта 2008 07:01

200 киевских маршруток в среду не выйдут в рейсы

Предприятия, которые входят в ассоциацию перевозчиков "Столица", угрожают не вывести в среду автобусы на маршруты. По подсчетам организаторов забастовки, в городе не будут работать около 200 маршруток.

Таким образом предприниматели требуют повысить цены на проезд. Они хотят, чтобы киевская власть позволила поднять стоимость проезда на сумму от 25 коп. до 1 грн 25 коп. На маршрутах протяженностью до 5 км хотят установить минимальную цену 1 грн (в настоящее время 75 коп.), от 5 до 10 км — 1,5 грн (в настоящее время 1 грн). В автобусах, длина маршрута которых от 10 до 15 км, билеты будут стоить 2 грн.

До 3 грн, согласно требованиям коммерсантов, должен подорожать проезд в маршрутках, которые проезжают за рейс свыше 20 км (в настоящее время проезд в них стоит 1,75 грн).

Владельцы объясняют это тем, что их прибыли уравнялись с расходами. При таких условиях они не могут продолжать работать.

— Долги перед поставщиками за горючее у некоторых перевозчиков уже дошли до миллиона гривен, — говорит " ГПУ" руководитель ассоциации частных перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий, 59 лет. — Городская власть хочет снять с маршрутов частных перевозчиков. Сделают монополистом "Киевпасстранс", а затем его приватизируют.

Он убежден, что Леониду Черновецкому невыгодно повышать тарифы, потому что он готовится к следующим выборам.

Пресс-служба КГГ А недавно обнародовала позицию мэрии по этому вопросу. Если установят слишком высокие тарифы на проезд в маршрутках, то городская власть будет определять новых перевозчиков и выбирать предприятия, которые будут предлагать более дешевые цены на услуги.

В ассоциации требуют, чтобы мэрия создала до 20 марта рабочую группу, которая изменит условия проведения конкурсов, и утвердила до 10 апреля эти изменения. Кроме того, власть должна прекратить выплату дотаций "Киевпасстрансу" из бюджета. Также бизнесмены хотят, чтобы коммунальному предприятию запретили обслуживать рейсы своими маршрутками.

По данным КГГ А, в городе работают 73 частных перевозчика, которым принадлежат 2,5 тыс. маршруток. Валерий Липецкий убежден, что в действительности фирм-перевозчиков в Киеве осталось около 60. Остальные не выдержали конкуренции.

Сейчас вы читаете новость «200 киевских маршруток в среду не выйдут в рейсы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6619
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть