Вид кухни зависит не только от цвета стен и текстуры фасадов. Эстетически привлекательный вид портят брызги жира или воды над рабочей поверхностью кухонной мебели. На стене остаются совсем неприглядные пятна, и обои очень быстро теряют свой привлекательный вид.
Идеальным решением подобной проблемы является фартук, который выполняет защитную функцию. А еще стильным дополнением интерьера. Высота кухонного фартука варьируется от 45 до 60 см.
1. Самое распространенное решение, которое используется для создания интерьера современных кухонь - это керамическая плитка. Такая поверхность долговечна, устойчива к влаге и перепадам температуры. Кафель может имитировать такие текстуры, как камень, дерево, кожу или бетон.
Недостатком керамики является швы, которые образуются между деталями материала. Затирку нужно периодически обновлять и дополнительно обрабатывать от грибка.
2. Идеальным материалом для создания кухонного фартука станут тонкие слябы из натурального камня. В большинстве вариантов это мрамор или гранит. Такой фартук выглядит очень стильно, дорого и отличается высокой прочностью.
Минусами такого защитного фартука является вес каменных пластин и высокая стоимость материала.
Использование в интерьере искусственного камня можно назвать практичной альтернативой натуральным материалам. Такая поверхность с легкостью имитирует любую породу и значительно отличается по цене. К тому же, искусственный камень выпускается в пластинах и плитах различного размера, позволяет создать на стене бесшовную поверхность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кухонные часы: показали необычные элементы интерьера
3. Фартук из стекла выглядит несколько необычно и креативно, чем привлекает в последнее время все больше внимания. Стеклянная поверхность не боится воздействия различных моющих средств. Такое стекло просто невозможно сильно повредить.
Обеденную зону можно сделать на кухне или гостиной. На выбор влияют размеры помещения, количество домочадцев и стилевые предпочтения хозяев. Правильное оформление обеденной зоны включает в себя несколько важных моментов. О них далее в статье.
Комментарии