Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 19:11

Автоматический полив комнатных растений: как выбрать лучший

Автоматический полив комнатных растений: как выбрать лучший
Автоматические капельные устройства устанавливают в горшки комнатных растений, когда нет возможности их поливать. Фото: Biglipoint.com

Автоматические капельные устройства устанавливают в горшки комнатных растений, когда нет возможности их поливать. Чаще всего в офисных помещениях или в отсутствие дома хозяев.

Стоят системы от 30 грн. Стоимость зависит от принципа работы и производителя.

Самые дешевые - акваглобы. Это грушевидная сосуд, который наполняют водой и опускают горлышком в почву, ближе к корням. Когда он высыхает, происходит процесс газообразования. Пузырьки воздуха попадают в сосуд, и вода начинает снова питать растение. Поливает цветы самостоятельно от семи до десяти дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 роскошных комнатных растений, которые требуют минимум ухода

"Остальные устройств стоят дороже, потому что оснащены электронными системами. Зато они могут точнее давать необходимую для цветка количество жидкости и поливать ее больше месяца", - говорит Gazeta.ua Елена Саврадым из магазина комнатных растений в Киеве. - "Популярные - капельные поливалки. Они состоят из емкости для воды, насоса, шланга, блоков питания и управления. На нем можно выставить с которым промежутком времени поливать растение, количество воды подавать. Стоят от тысячи гривен. Большинство таких систем работают сразу на несколько горшков ".

Комнатные растения могут заменить влажную уборку и проветривание комнаты. Они спасут от духоты, позаботятся о состоянии кожи и дыхательной системы. Также избавят от усталости, сонливости и раздражительности.

Сейчас вы читаете новость «Автоматический полив комнатных растений: как выбрать лучший». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода