Ексклюзивы
воскресенье, 29 ноября 2020 08:21

Украина пообещала в ООН беречь экологию

Украина пообещала в ООН беречь экологию
Содействие сохранению биоразнообразия является одним из направлений деятельности Национального экологического центра Украины. фото http://ecology.donoda.gov

Верховная Рада Украины 29 ноября 1994-го ратифицировала Конвенцию о биологическом разнообразии. Соглашение подписали на конференции ООН в 1992-м в Рио-де-Жанейро вместе со 140 странами.

Конвенция - это международное соглашение по сохранению биологического разнообразия, устойчивого использования его компонентов и равного распределения выгод от ресурсов.

По оценкам ученых, в ближайшие 100 лет на Земле может исчезнуть половина имеющихся видов растений и животных. Исчезновение некоторых видов и целых экосистем приводит к нарушению экологического баланса в биосфере. Сохранение биоразнообразия - одна из важнейших задач человечества. Конвенция разработана для ответа на все угрозы биоразнообразию. Страны, присоединившиеся к Конвенции, имеют право распоряжаться своими биологическими ресурсами, но несут ответственность за их рациональное использование перед миром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Талые воды ледника создали уникальные озера на Волыни

Занимая менее 6% площади Европы, Украина владеет не менее 35% ее биоразнообразия. Содействие сохранению биоразнообразия является одним из старейших направлений деятельности Национального экологического центра Украины.

Шацкий национальный природный парк создали на территории Шацких озер на Волыни 28 декабря 1983.

Сейчас вы читаете новость «Украина пообещала в ООН беречь экологию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи