четверг, 16 апреля 2020 15:30

Скучала на карантине: женщина нашла во дворе старинную золотую монету

Скучала на карантине: женщина нашла во дворе старинную золотую монету
Женщина нашла 500-летнюю золотую монету в собственном саду. Фото: dailymail.co.uk

Жительница английского города Портсмут Аманда Джонстон нашла в своем дворе 500-летнюю золотую монету. Ее стоимость оценили в $3,2 тыс.

Пройтись садом с металлоискателем своего 11-летнего сына решила, заскучав дома. Сначала наткнулась на железные гвозди, но уже вскоре аппарат подал громкий сигнал. Копать газон не хотела, но не выдержала соблазна и на глубине около 20 см увидела проблеск золота, сообщает издание Daily Mail.

Специалисты установили, что 22-каратную монету, известную как "Золотой ангел", отчеканили во времена правления короля Генриха VII. Она была в обращении 200 лет, начиная с 1464-го. Сама находка имеет размер 29 мм и весит 5 г. Ее номинал составлял 6 шиллингов и 8 пенсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В церкви под полом нашли клад

Местные законы позволяют женщине оставить находку себе. Она отметила, что планирует продать ее в будущем, несмотря на желание сына не делать этого. В 2019 году подобную монету продали за £2,6 тыс.

В октябре 2019 года охотник за сокровищами Билли Воган нашел древний золотой браслет неподалеку от родного города Уайтхейвен, Великобритания. Украшение из времен бронзового века. Ему около 4 тыс. лет. Верхушка племени носила подобные для демонстрации достатка.

Сейчас вы читаете новость «Скучала на карантине: женщина нашла во дворе старинную золотую монету». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 683
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть