Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 10:15

Скифы приняли участие в разгроме крупной цивилизации в Азии

Скифы приняли участие в разгроме крупной цивилизации в Азии
Скифы приняли участие в захвате Ниневии

10 декабря 612 года до н. е. после трех месяцев осады объединенные войска Мидии, Вавилонии и скифов разрушили столицу Ассирии город Ниневия - теперь - пригород города Мосул в Ираке. Инженеры союзников перегородили реку Тигр - так чтобы вода шла на город. Царь Синшаришкун, чтобы не быть взятым в плен, поджег свой дворец и бросился в огонь.

Город существовал с III тысячелетия до н. е. В 1365 - 1264 годах до н. е. вокруг него завершилось формирование Ассирийской державы. Она достигла своего расцвета в начале XI века до н. е. при правлении царя Тиглатпаласара I, когда его войска покорили Северную Сирию, Финикию, Киликию и вышли в Средиземное море, пишет сайт jnsm.com.ua.

После захвата Ниневии в 612 г. до н. е., остатки ассирийского армии были отброшены за реку Евфрат, где были окончательно разбиты в 609 году до н. е. Ассирия как государство перестала существовать, а ее территория вошла в Ново-Вавилонского царства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналогов в мире нет - 45 лет назад нашли скифскую Пектораль

В Мосуле, Ирак, в тоннелях, которые выкопали террористы и деловые археологи нашли древние статуи. Ученые считают, что боевики рыли туннели для обороны и случайно наткнулись на статуи ассирийских быков с крыльями. Их нашли в восточной части города, которую месяц назад освободили от террористов.

Сейчас вы читаете новость «Скифы приняли участие в разгроме крупной цивилизации в Азии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12243
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода