Ексклюзивы
четверг, 02 ноября 2017 23:13

Путешествовала вместе с экспедицией и проводила ритуалы - нашли захоронение египтянки

Путешествовала вместе с экспедицией и проводила ритуалы - нашли захоронение египтянки
Нашли захоронение беременной женщины. Фото: Central Timna Valley Project

Археологи нашли скелет беременной женщины c останками плода

Была похоронена у храма богини Хатхор в Израиле, в долине Тимна, сообщает издание The Jerusalem Post.

Анализ останков показал, что женщина умерла примерно в 20 лет, 3200 лет назад. Была на первом триместре беременности. Причину смерти установить невозможно.

"Мы очень редко находим в долине Тимна человеческие останки, а женский скелет мы нашли вообще впервые", - говорят исследователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Гималаях археологи обнаружили каменное войско

На момент смерти женщины в долине жили египтяне. Историки уверены, что она была египтянкой. Возможно, она была храмовой певицей - в могиле археологи нашли бусины, схожие с теми, что обнаружили в храме Хатхор.

Женщина могла была членом экспедиции, отправленной в долину за медью. И задачей умершей было проводить ритуалы в храме. Считали, что Хатхор благоволит рудокопам. Неизвестно, была ли женщина беременна, когда пришла в долину или забеременела уже здесь.

Археологи нашли папирус, в котором рассказывается, как строили пирамиду Хеопса в Гизе. В нем описана техника, которая позволила транспортировать 170 тыс. т известняка.

Сейчас вы читаете новость «Путешествовала вместе с экспедицией и проводила ритуалы - нашли захоронение египтянки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи