Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 11:27

Подростки-рокеры и дедушки с наколками - показали досуг в СРСР
31

Подборку фотографий 1980-х годов опубликовали в сети. Ее автор, Андрей Безукладников, снимал представителей советского андеграунда и случайных прохожих, богемных личностей и грязные захламленные городские дворы. На передний план у него выходит не сюжет, а так называемая "фактура", выражение искренности и незащищенности.

Андрей Безукладников родился в Перми в 1959 году. Фотоаппарат он купил, чтобы снимать кактусы, которые выращивал на подоконнике. В молодости мечтал стать биологом, но провалил экзамен на биофак. На службе в армии развивал навыки фотографа. С переездом в Москву в 1986 году Безукладников стал сотрудничать с театрами, киностудиями и журналами, параллельно создавая личные проекты, пишет сайт cameralabs.org.

Фото: cameralabs.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Советском Союзе появилась рок-музыка

Автор: cameralabs.org
 

Жизнь чешского города Острава в 1970-1980-х годах снимал фотограф Виктор Колар. Фиксировать конфликты и любые события гражданам Чехословакии запрещалось. Разгуливать с фотоаппаратом Leica по шахтерском городу было рискованно. Фотокамеру могли запросто отобрать. Колар постоянно помнил о цензуре, так как органы госбезопасности следили, чтобы не снимал конфликты.

Сейчас вы читаете новость «Подростки-рокеры и дедушки с наколками - показали досуг в СРСР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13149
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода