Ексклюзивы
вторник, 18 февраля 2020 10:02

Под церковью обнаружили стену из человеческих костей

Археологи раскопали стены из человеческих костей в соборе Сен-Баво в городе Гент, Бельгия. Отмечают, что ужасные сооружения создали в XVII в. из остатков, которым на тот момент было 200 лет.

Стены состояли из бедренных и берцовых костей взрослых людей. Пустоты между ними заполнили черепами, в большинстве случаев разбитыми, сообщает The Brussels Times.

Исследователи предположили, что стену построили при расчистке старого кладбища, что рухнуло. Вероятно, жителям города понадобилось место для новых могил, и старые решили уничтожить. Но скелеты нельзя было просто выбросить, так как церковная традиция и вера в воскресение запрещали подобный вандализм, поэтому их составили в некое подобие стены.

"Подобного явления в Бельгии мы еще не встречали, - сказала руководитель проекта Жаниек де Гризе. - Есть похожие примеры в других странах, например катакомбы Парижа. Но в этом случае, находка Гента не станет туристической достопримечательностью. Кости уберут".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Парижа нашли кладбище эпохи Средневековья

Автор: Ruben Willaert
  Под церковью обнаружили стену из человеческих костей XV в.
Под церковью обнаружили стену из человеческих костей XV в.

Автор: Ruben Willaert
  Под церковью обнаружили стену из человеческих костей XV в.
Под церковью обнаружили стену из человеческих костей XV в.

В июне 2019 года реставраторы немецкой церкви в Майнце случайно наткнулись на остатки древнеримской базилики VI в. Тогда этот собор считался одним из важнейших религиозных объектов Европы. Под полом обнаружили саркофаг, который весил 700 кг.

Сейчас вы читаете новость «Под церковью обнаружили стену из человеческих костей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 275
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода