Ексклюзивы
вторник, 27 ноября 2012 10:48

Останки флотилии пирата Моргана найдены в Карибском море
8

Археологи устанавливают координатную сетку
Фото: Фото: korabli.eu
Археологи установили координатную сетку
Днище затонувшего корабля
Форт Сантьяго, руины Portobelo
Форт Сан-Лоренцо

Экспедиция ведущих американских археологов и дайверов, которая ведется при поддержке производителя всемирно почитаемого рома Captain Morgan, в этом году подняла со дна моря старинные ящики, деревянные бочки и шпагу. Находки были подняты у побережья Панамы – там, где знаменитый капитан Генри Морган потерял пять кораблей в 1671 году. Об этом 14 ноября 2012 года в пресс-релизе сообщила компания DIAGEO.

Как отмечается в сообщении, что уже третий год подряд команда ведущих американских археологов и дайверов продолжает исследовать устье реки Чагрес в Панаме в поисках затонувшей флотилии известного буканьера Генри Моргана, который прославился тем, что триста лет тому назад вел боевые действия против Испании за господство в районе Карибского моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британец обнаружил у себя под диваном шахту пирата Дрейка

Отметим, что археологическое исследование началось в 2010 году, после того как в сентябре у побережья Панамы команда исследователей обнаружила шесть железных пушек, которые могли принадлежать морскому волку. Летом 2011 года археологи наткнулись на деревянные останки судна 17-го века. Ученые предполагают, что это был один из пяти кораблей Моргана, которые пошли ко дну возле рифа Лахас в 1671 году. В их числе был флагман "Satisfaction".

В этом году дайверам снова улыбнулась удача. Среди обломков кораблекрушения им удалось отыскать ряд артефактов: ящики с грузом, деревянные бочки, печати и шпагу. Ценнейшие находки находятся под охраной Патроната Старой Панамы. В дальнейшем, с целью установления подлинности, они будут переданы английским экспертам по старинному оружию.

Сейчас вы читаете новость «Останки флотилии пирата Моргана найдены в Карибском море». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 892
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть