В средневековье лучше всех питались викинги.
Они охотились на китов и ели их мясо. В поселениях викингов обнаружили много их костей, сообщает Ancient origins.
Мясо викинги не жарили, а варили. Разводили крупный рогатый скот, гусей и уток. Собирали яйца диких птиц.
Охотились на северных оленей, медведей, кабанов, белок, зайцев и диких птиц.
Ловили в Атлантическом океане и Балтийском море треску, пикшу, сельдь, скумбрию и другую рыбу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли вино, которому 6 тыс. лет
Солили и сушили мясо, чтобы оно лучше хранилось. На Крайнем Севере целый год держали его замерзшим.
Ели и сушили морковь, репу, пастернак, шпинат, сельдерей, капусту, фасоль, горох и редис. Также ели порей, морские водоросли, грибы и лук.
Из ячменя готовили пиво, кашу и хлеб.
К еде добавляли кориандр, хрен, горчицу, укроп и хмель.
Ученые пытаются восстановить рецепты викингов.
Крепость викингов Х века. обнаружили датские археологи. Ее архитектура свидетельствует о том, что викинги не были примитивными разбойниками.
Комментарии