Ексклюзивы
понедельник, 17 декабря 2012 13:24

Нашли много артефактов чамской культуры, владевшей Вьетнамом в средневековье
5

Фото: Фото: ego-i-stka.livejournal.com
Среди экспонатов музея чамов можно увидеть алтари, изображения Брахмы, Шивы и Вишну, вырезанные из песчаника. Чамы были буддистами, но помимо индуистского влияния, в скульптурах можно рассмотреть и кхмерские, и вьетнамские элементы

Много ценных артефактов культуры чамов (тямов) были найдены в южной провинции Вьетнама – Биньтхуан. Эти открытия продолжают исследования древней культуры чамского народа, которые уже давно ведутся в этой области. На основе археологических раскопок и открытий был создан музей чамской культуры.

Королевство Чампа правило на побережье Южно-китайского моря с 4-13 вв. нашей эры. Затем чамы ассимилировались с вьетами. Но их оригинальная культура осталась в народных песнях, танцах и фестивалях. На всей территории южного Вьетнама разбросаны чамские башни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Археологи изучают останки царей первой в мире кочевой империи

Две древних стены были обнаружены археологами, работающими над восстановлением башен По Там в райне Туи Фонг. Это самые старые чамские башни в этом регионе. Они вошли в список национального наследия в 1996 году. Весь исторический объект состоит из шести башен, две из которых разрушены, а четыре – нуждаются в серьезной реставрации. Ученые датируют построение башен 8 веком нашей эры. Между башнями проходила стена, которая играла роль укрепления.

Находки археологов в этих местах не являются единичными. Много интересных артефактов чамской культуры приносят рыбаки с побережья и местные крестьяне, которые обрабатывают рисовые поля.

Сейчас вы читаете новость «Нашли много артефактов чамской культуры, владевшей Вьетнамом в средневековье». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи