Ексклюзивы
вторник, 23 июля 2019 10:35

Как выглядели люди в древности - реконструкция
11

Эстрид Сигфастдоттер. Жила в XI веке н. э. Она была влиятельной и богатой женщиной, жила недалеко от Стокгольма, в Теби. О ее жизни и семье рассказывает серия рунных камней, найденных в захоронении.  Она прожила очень долгую по тем временам жизнь — около 80 лет. Вероятно, Эстрид занималась благоустройством своей родной земли, строительством дорог и мостов.
Фото: adme.ru
Ярль Биргер. Ярль Биргер был правителем Швеции в середине XIII века. Он был жестким, но дальновидным человеком. Считается, что именно Биргер основал Стокгольм около 1250 года. Также он совершил несколько завоевательных походов в Финляндию и Россию.
Королева Уармей. В 2012 году на северо-западе Перу в ходе раскопок польской археологической группой была обнаружена гробница. Это первое королевское захоронение Уари, которое удалось обнаружить. Эта индейская культура существовала в Андах приблизительно 1 200 лет назад. Королева Уармей умерла в возрасте 60 лет. Она вела сидячий образ жизни, занималась ткачеством. Женщина была захоронена в отдельном склепе вместе с различными предметами роскоши: ювелирными изделиями, серебряным бокалом и церемониальным топором.
Человек бронзового века. Скелет этого человека свидетельствует о недоедании и железодефицитной анемии. Мужчина умер, когда ему было около 25–35 лет.
Неандертальская женщина. Эта дама жила около 45–50 тыс. лет назад. Ее останки обнаружили в ходе раскопок в 1848 году в Гибралтаре.

Шведский археолог и художник Оскар Нильссон воссоздал лица людей, живших в разные эпохи. В 1996-м мужчина открыл собственную компанию и сотрудничает с музеями по всему миру. Он считает, что таким образом помогает восcоздавать историю.

Форма изготавливается на основе человеческих черепов. Для большей достоверности в реконструированных лицах используются глазные протезы и настоящие человеческие волосы, которые вставляются в силикон прядь за прядью, сообщает ADME.

В результате долгой и кропотливой работы Оскара можно узнать, как выглядели, кем были и сколько лет прожили люди, проживавшие на Земле в разные времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что видели астронавты перед посадкой на Луну - реконструкция

Новую группу людей с деформированными черепами обнаружили археологи в китайской провинции Гирин. Согласно выводам экспертов, кости принадлежали 5-ти взрослым людям - 4-м мужчинами и женщине. Также археологи обнаружили остатки 4-х детей в возрасте от 3-х лет. Ученые датировали их эпохой Неолита - от 5500 до 4900 лет назад.

Сейчас вы читаете новость «Как выглядели люди в древности - реконструкция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 69
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода