Ексклюзивы
вторник, 22 сентября 2020 16:28

Как выглядел ''город мечты'' 85 лет назад
24

Театр, Третья авеню, 24 апреля 1936
Фото: cameralabs.org
Церковь Троицы и Уолл-Стрит-Тауэрс, 1934
Хлебный магазин на Бликер-стрит, 3 февраля 1937
Фултон-стрит, Манхэттенский пейзаж с 17-го пирса, 26 ноября 1935
Торговец кукурузой, Нижний Ист-сайд.

Показали фотографии Нью-Йорка 1930-х годов, сделанные фотографом Беренис Эббот.

Женщина родилась в 1898 году в Спрингфилде, шатат Огайо. В Нью-Йорк приехала после окончания университета. Остановилась в Гринвич-Виллидж - одном из древнейших районов города, где селились представители состоятельной элиты и интеллигенция. Подрабатывала официанткой и актрисой, увлеклась скульптурой и живописью, пишет Cameralabs.

В городе познакомилась с художником-дадаистом Марселем Дюшаном. Вскоре - с фотографом и режиссером Ман Рэем. Вместе с ним в 1921 году отправилась в Париж, где училась искусству фотографии. Уже через 5 лет открыла там свой салон - делала фото известных писателей и поэтов. Полностью отказалась от рекламы.

Городскими пейзажами увлеклась после знакомства с французским фотографом Эженом Атже. По возвращении в Нью-Йорк снимала город как безграничный и целостный живой организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Нью-Йорк встречал мигрантов в конце XIX в. - подборка фото

На фотографиях можно увидеть небоскребы, элитные и обычные квартиры, маленькие магазинчики и рестораны, а также горожан, озабоченных повседневными делами.

"Создание портрета города – дело всей моей жизни, и одного снимка для этого недостаточно, ведь город постоянно меняется, - говорила фотограф. - Всё сущее является частью его истории – в физическое тело из кирпича, камня, стали, стекла или дерева вдыхают жизнь населяющие его мужчины и женщины".

Менеджер по продукту издательского дома "Комитет" Денис Ширяев показал цветную и высококачественную версию видеоролика A Trip Through New York City - "Путешествие по Нью-Йорку". Его сняла шведская компания Svenska Biografteatern во время поездки в Америку в 1911-м.

Сейчас вы читаете новость «Как выглядел ''город мечты'' 85 лет назад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 285
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть