Ексклюзивы
пятница, 24 февраля 2017 10:42

Изобретение Сэмюэля Кольта больше всего понравился ковбоям

Изобретение Сэмюэля Кольта больше всего понравился ковбоям
Ковбои с револьверами Кольт

24 февраля 1836 года американский изобретатель Сэмюэль Кольт получил патент на шестизарядный устройство для стрельбы, револьвер "Кольт". Изобретение стало символом американского Дикого Запада. Сам пистолет с барабаном с шестью цилиндрами под каждую из пуль, был сконструирован несколько лет раньше. Однако, первая модель калибра 0.24 не пользовалась особой популярностью. Основана для его производства компания Arms Manufacturing едва сводила концы с концами. Но в 1847 году Кольт получил правительственный заказ на партию из ста пистолетов, предназначенных для вооружения участников войны с Мексикой. Благодаря своей особой конструкции, "Кольт" оказался единственным пистолетом, которым было удобно пользоваться сидя верхом на коне. Поэтому после завершения Американо-мексиканской войны и начала массовой колонизации западных территорий Америки "Кольт" стал неотъемлемым атрибутом ковбоев, бандитов, шерифов и искателей приключений.

В 1842 году предприятие Кольта обанкротилось, и он занялся разработкой подводных мин, на что даже получил от Конгресса 20000 долларов. В начале 1847 Кольт получает крупный заказ от капитана рейнджеров Сэмюэля Уокера, которий высоко оценил качество его револьвера, и возобновляет производство на фабрике Эли Уитнея в штате Коннектикут. Война Техаса с Мексикой в ​​1845-1846 годах обеспечила устойчивый сбыт револьверов среди рейнджеров. Новая модель получила название "Армейская модель 1847" или "Уокер пистол."

Американский производитель оружия Colt Defense LLC объявил себя банкротом 14 июня 2015. Компания обратилась в суд Уилмингтон, штат Делавэр, с заявлением о защите кредитов в соответствии со статьей 11 Кодекса США о банкротстве.

Сейчас вы читаете новость «Изобретение Сэмюэля Кольта больше всего понравился ковбоям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи