Ексклюзивы
понедельник, 01 октября 2018 17:41

Исследователи собирают фото семей, переживших Голодомор

Исследователи собирают фото семей, переживших Голодомор
Собранные материалы используют в материалах к годовщине Голодомора. Фото: "Украинская правда"

Украинский институт национальной памяти начал всеукраинскую акцию "Память рода".

Ее целью является поиск и сбор воспоминаний потомков тех, кто пережил Голодомор и семейных фотографий периода к голоду, сообщает УИНП.

"Собранные свидетельства будут опубликованы на разработанной Институтом веб-странице "85-я годовщина Голодомора" и будет распространяться на официальных страницах в социальных сетях. Эти рассказы и фотографии войдут в отдельный сборник, издание которого инициирует Институт. Также на основе этих материалов Институт планирует сделать выставку совместно с Национальным музеем "Мемориал жертв Голодомора". И именно для этого Музею будут переданы на хранение все полученные воспоминания и фотографии", - говорится в сообщении института.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, когда завершат строительство Мемориала жертв Голодомора

Семейные фото времен до Голодомора и собственные истории просят присылать на электронный адрес [email protected] или почтой по 01021, г. Киев, ул. Липская, 16 с пометкой "Память рода".

В 1932-1933 годах от голода погибло более 10 млн человек, что составляет примерно четверть населения нынешней Украины. Пик Голодомора пришелся на весну 1933 года. В Украине тогда от голода умирало 17 человек ежеминутно, тысяча - ежечасно, почти 25 000 - ежедневно.

Сейчас вы читаете новость «Исследователи собирают фото семей, переживших Голодомор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 341
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть