пятница, 08 сентября 2017 18:47

Их не публиковали в газетах - подборка запрещенных в СССР фото реалий советской жизни
16

Фото: Максим Мирович/maxim-nm

Блогер Максим Мирович разместил подборку фотографий, которые были запрещены для публикации в Советском союзе.

Фотографии выложил у себя в блоге ЖЖ.

"Многие поклонники СССР, рассказывая о том, как же было здорово в те годы, показывают постановочные снимки из газеты "Правда" и отретушированные картинки из "Книги о вкусной и здоровой пище" - мол, вот точно так все и было. Это чем-то напоминает ситуацию с фильмом "Кубанские казаки" - после его показа многие бросились на Кубань, ожидая увидеть там колосятся поля и полные амбары, а увидели голод и нищету. а все потому, что нужно различать реальность и пропаганду", - говорит он.

Эти фотографии не публиковали в передовицах "Правды", большинство из этих фотоснимков были сделаны на бытовые фотоаппараты же советскими гражданами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотошоп по-сталински - как удаляли расстрелянных соратников из фотографий вождя

"За большую часть этих фотоснимков у фотографов могли быть проблемы - советская власть во все годы своего существования очень боялась правды, называя такие кадры "это у нас временные трудности" или "это специальное постановочное очернение социалистического образа жизни", - добавляет блогер.

Зарисовки израильской художницы Зои Черкасской-ннада, о ее юности в СССР 1980-х годов. Художница в пятнадцатилетнем возрасте переехала из СССР в Израиль. Там она где смогла самореализоваться и стать известной. Получила классическое художественное образование, но знаменитым его сделал именно первый цикл работ, созданных после переезда.

Сейчас вы читаете новость «Их не публиковали в газетах - подборка запрещенных в СССР фото реалий советской жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи