воскресенье, 05 августа 2018 08:21

Голливудскую звезду нашли мертвой в ее доме

Голливудскую звезду нашли мертвой  в ее доме
36-летнюю Мэрилин Монро, настоящее имя Норма Бейкер, нашли мертвой в ее доме в Лос-Анджелесе 5 августа 1962. Фото: nrkmania.ru

Американскую киноактрису 36-летнюю Мэрилин Монро нашли мертвой в ее доме в Лос-Анджелесе 5 августа 1962 года.

Ее настоящее имя Норма Джин Бейкер. Родилась она 1 июня 1926 в Лос-Анджелесе. В возрасте 16 лет Норма вышла замуж и бросила школу. Через год после свадьбы муж Нормы нанялся в торговый флот, а она устроилась работать на авиационный завод. На этом первый брак будущей звезды закончился.

В 1944 году восемнадцатилетняя Норма Джин получила свой первый гонорар, выступая в роли фотомодели - 5 долларов в час. Под именем Мэрилин Монро подписала свой первый контракт с киностудией - шестимесячный контракт со студией "Коламбия Пикчерс". После выхода фильмов "Ниагара" и "Джентльмены предпочитают блондинок" за Мэрилин Монро прочно утвердился статус звезды и секс-символа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дом, в котором умер Мэрилин Монро, выставили на продажу

В 1951 году началось знакомство Мэрилин Монро с Джоном Кеннеди. В января 1954 года Монро снова вышла замуж. На этот раз ее мужем стал Джо Ди Маджо - звезда американского бейсбола. Но брак продлился недолго - всего 9 месяцев. Третьим и последним мужем актрисы стал драматург Артур Миллер. Фильмы с ее участием обходились продюсерам все дороже, поскольку Мэрилин стала хронически опаздывать на съемки. Страдая бессонницей, Мэрилин начала употреблять огромное количество сильнодействующих успокоительных. Миллер несколько раз спас ее от смерти, не дав ей отравиться этими препаратами случайные передозировки.

На сегодня существует несколько версий причины смерти Монро. Это совершенное спецслужбами убийство по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей. Второе - передозировка наркотиков или самоубийство. Мэрилин похоронили одетую в бледно-зеленом платье фирмы Pucci, в стенном склепе 8 августа 1962 на Вествудському кладбище.

После смерти звезды дом, где это произошло, несколько раз менял хозяев. В 1970-х его владельцами стали супруги актеров Майкла Ирвинга и Вероники Хэмел. Во время ремонта они обнаружили систему сложных телефонных каналов, которые проникали в каждую комнату.

Сейчас вы читаете новость «Голливудскую звезду нашли мертвой в ее доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua